Заслуженный артист России Максим Аверин переходит в труппу театра Ленком.
Заслуженный артист России Максим Аверин 
переходит в труппу театра Ленком.

Весь наш коллектив и, конечно же, зрители относятся к Максиму Викторовичу с большой любовью и теплотой. За 6 лет службы в Театре сатиры Максим Аверин блестяще исполнил главные роли в четырех спектаклях: «Опера нищих», «Платонов», «Лес» и «Арбенин. Маскарад без слов».

К решению артиста мы отнеслись с большим уважением. И от всей души хотим пожелать Максиму Викторовичу творческих успехов, вдохновения и новых интересных проектов!

Кроме того, спешим обрадовать зрителей, что Максим Аверин продолжит играть в постановках Театра сатиры как приглашенный актер.

«Приглашение от Марка Варшавера о переходе в труппу Ленкома было сделано еще 3 года назад. Все это время я работал в обоих театрах, выпуская премьерные спектакли как в Сатире, так и в Ленкоме. В театре Сатиры при Газарове мне просто не было места, предложений о работе не поступало. О приходе Евгения Владимировича Герасимова в театр я узнал, когда все переговоры с дирекцией театра Ленком были завершены. Мое решение о переходе никаким образом не связано с приходом Евгения Владимировича, которого я знаю и уважаю давно и желаю всяческих успехов. Я рад, что Театр сатиры серьезно укрепился с приходом нового худрука и директора», — отметил Максим Аверин.