Президент театра — Александр Ширвиндт
Художественный руководитель театра — Сергей Газаров
Директор — Петр Кравченко

Не стало Олега Михайловича Вавилова.

Прощание состоится 28 февраля 2022 года в зрительском фойе Театра сатиры с 11 до 12 часов.  Похороны - на Троекуровском кладбище (Рябиновая улица, вл. 24)

Олег Михайлович Вавилов, народный артист РФ.

Родился 8 января 1950 г. в г. Термез Узбекской ССР.

В 1971 г. окончил ГИТИС (мастерская М.Н. И В.А. Орловых) и был приглашен в Казань в БДТ им. В.И Качалова. Играл Малыша в «Затюканном апостоле А. Макаенка, Валентина в «Валентине и Валентине» М. Рощина, Герострата в спектакле «Забыть Герострата». С 1974 — актер МТЮЗа, где блеснул в роли Д`Артаньяна в «Трех мушкетерах» по А. Дюма. С успехом переиграв множество ролей — Грушницкий в «Герое нашего времени» и Медведь в «Двух кленах», «Александр в «Последних» Горького и Салтан в «Сказке о царе Салтане» по Пушкину — О.М. Вавилов получил приглашение в труппу Театра на Малой Бронной. Его удачный дебют в 1978 году — Лунин в спектакле А.Л. Дунаева по пьесе Э. Радзинского «Лунин, или Смерть Жака» стал началом профессионального взлета. Потом были лейтенант Володька в «Отпуске по ранению», Кочкарев в «Женитьбе», Беляев, а потом Ракитин в «Месяце в деревне», Дон Жуан в мольеровском «Дон Жуане», Вершинин в «Трех сестрах», Несчастливцев в «Лесе». Среди режиссеров, которые считали его своим актером — А.В. Эфрос и А.Л. Дунаев, А. Житинкин, у которого Вавилов с успехом сыграл Дягилева в спектакле «Нежинский, сумасшедший божий клоун», Каренина в «Анне Карениной» и Лорда Генри в «Портрете Дориана Грея». За четверть века, с 1978 по 2003, когда О.М. Вавилов служил на М. Бронной, он сыграл несколько десятков ролей.

С 1998 г. участвовал в проектах Международной конфедерации театральных союзов, сыграв Призрака в «Гамлете» В. Шекспира (реж. П. Штайн), Мнишек и Пимен в «Борисе Годунове» по А.С. Пушкину (реж. Д. Доннеллан), также Театра «Сфера» и театра у «Никитских ворот».

С 2003 — актер Московского академического театра сатиры. Среди сыгранных ролей — Антон Говоров в «Хомо эректусе», Дулебов в «Талантах и поклонниках», Валентин Борисыч в «Женщинах без границ», Отец Дюбатон в «Орнифле», Ричард Морган в «Идеальном убийстве», Серьезный в «Вечернем выезде общества слепых», несколько ролей – Чехов, Смирнов, Нюхин, Чубуков в спектакле «Невидимые миру слезы», Венгерович-старший в «Платонове».